21 января 2015, 15:10 3408

В Рязани ликвидируют несколько маршрутов автобусов

В Рязани ликвидируют несколько маршрутов автобусов

В Рязани будет исключен ряд маршрутов коммерческих автобусов и маршрутных такси. В частности, упразднят автобусы №№ 30, 54, 60, 61. Об этом стало известно в среду, 21 января, на заседании комитета гордумы по вопросам градостроительной деятельности и городскому хозяйству.

По словам начальника управления городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры администрации Рязани Елены Фирсовой, эти маршруты являются экономически не выгодными.

— Постоянно поступают жалобы жителей города на отсутствие автобуса №35, — отметила Елена Фирсова. — Упразднение экономически не выгодных маршрутов предполагается в пользу тех, которых людям действительно не хватает.

Маршрутное такси №51 несколько поменяет схему своего движения и будет заезжать на улицу 1 мая. За работой маршрутки №80 в вечерние часы было принято решение усилить контроль, так как от жителей города поступает много жалоб. На обслуживание маршрутов №31 и №55 будет объявлен конкурс.

Также на комитете было отмечено, что несмотря на то, что в Рязани насчитывается порядка 70 частных перевозчиков, работа по обеспечению населения транспортом ведется не на должном уровне. Было вынесено предложение по проведения месячника по контролю за частными перевозчиками, по итогам которого будет вынесено решение о работе маршрутных такси и автобусов города.  

Возврат к списку

Архив новостей