16 ноября 2014, 18:28 1362

2014 год: на дорогах Рязанской области погибло 262 человека

2014 год: на дорогах Рязанской области погибло 262 человека

Сегодня, 16 ноября, по традиции, в областном центре состоялся автопробег, посвященный Всемирному дню памяти, который проводится ежегодно в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, сообщается на сайте Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области.

Сотрудники Госавтоинспекции, совместно с региональным отделением «Всероссийского общества автомобилистов» и рязанским внедорожным клубом «Квадр 62», подготовили карточки с именами и датой гибели всех людей, ставшими жертвами дорожных аварий с начала текущего года и прикрепили их к автомобилям.

Автопробег стартовал от управления ГИБДД и проследовал по центральным улицам города, делая остановки на площадях. Участники автопробега общались с жителями и гостями, разъясняя необходимость соблюдения Правил дорожного движения.

Врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области Александр Витальевич Колышкин, отметил, что дорожные аварии лидируют среди причин смертности, убивают и травмируют людей. По итогам 10 месяцев на дорогах Рязанской области погибло 262 человека, в числе которых 18 несовершеннолетних. С начала года уже произошло 2007 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы 2677 человек.

Общаясь с участниками дорожного движения, председатель регионального отделения «ВОА» Виктор Филиппович Нидергаус отметил, что каждый человек должен понимать меру своей ответственности на дороге. Только взаимное вежливое отношение друг к другу поможет избежать страшных трагедий. 

«Человеческая жизнь бесценна, и чтобы ее сохранить, необходимо свести к минимуму дорожную агрессию и вседозволенность на дорогах», – отметил организатор клуба «Квадр 62» Эдуард Иванович Губарев.

Привлекая внимание жителей города к проблеме безопасности дорожного движения, участники автопробега напомнили всем, насколько важно быть вежливыми и законопослушными на дороге.

Фото с сайта Управления ГИБДД УМВД России по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей