11 августа 2014, 17:10 1167

В России появятся три медитативных канала

В России появятся три медитативных канала
Бывший генеральный продюсер «Дождя» Юрий Грымов и холдинг СТК «Союз» собираются развивать в России популярный европейский телевизионный формат Slow TV, для этого они запустят сразу три медитативных канала, сообщает The Village. Noise будет транслировать 3D-графику и видеоарт от мировых дизайнеров, Slow — съемки мировых достопримечательностей большого хронометража, а Relax — сюжетное видео под умиротворяющую музыку.

Slow TV или медленное телевидение — это видео какого-то события, которое показывается без использования монтажа от начала и до конца.

Это относительно новый формат в мировом телевидении. Наиболее заметным игроком на этом рынке является норвежский телеканал NRK. В 2009 году 1,2 миллиона зрителей — почти четверть населения страны — следили за семичасовой трансляцией движения поезда из Бергена в Осло («Bergensbanen — минута за минутой»). Спустя два года за 134-часовой съемкой с борта круизного лайнера («Hurtigruten — минута за минутой») наблюдали уже 2,5 миллиона человек. 

Затраты на съемку таких фильмов минимальны: на производство первого видео потратили 32 тысячи долларов. Его планируют показать и по телеканалу Slow.

Возврат к списку

Архив новостей