31 октября 2015, 22:44 2054

1 ноября в России объявлен днем траура

1 ноября в России объявлен днем траура

Первое ноября по указу главы государства объявлен днем траура по жертвам крушения лайнера на Синайском полуострове, сообщает LifeNews

Президент распорядился приспустить государственные флаги по всей стране, а также рекомендовал учреждениям культуры и телерадиокомпаниям отменить все развлекательные мероприятия и передачи.

Сегодня, 31 октября, с лайнером Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, была потеряна связь. Информацию подтвердили в Росавиации. Сообщалось, что самолет резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Службы МЧС России были приведены в повышенную готовность.

Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта. По противоречивым данным в западных СМИ, самолет якобы выходил на связь с турецкими диспетчерами и продолжал полет в штатном режиме.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 21 ребенок.

Возврат к списку

Архив новостей