29 июля 2015, 17:17 3092

В рамках «Авиадартса» начались тренировочные полеты

В рамках «Авиадартса» начались тренировочные полеты

В среду, 29 июля, на аэродроме в Дягилеве стартовали практические тренировочные вылеты в рамках «Авиадартса», которые пройдут в течение двух дней до 30 июля. До обеда в небо поднялись 16 вертолетов: 14 российских и 2 казахских Ми-8.

Полигон в Дубровичах, где будут находиться мишени, новый не только для иностранных участников, но и для российской команды. В связи с этим летчикам необходимо облетать технику и визуально осмотреть полигон и расположение мишеней.

— Такие выходы нужны, они проходят очень плодотворно, так как каждый летчик присматривается к вертолету, на котором будет летать непосредственно на конкурсе. Можно посмотреть на полигон, на что способен вертолет, потому что каждый имеет свои особенности, — рассказал капитан Владимир Оханов 3-го командования ВВС и ПВО из Дальнего Востока.

Он также отметил, что на полигоне все цели отлично просматриваются, поэтому результат будет зависель лишь от летного мастерства пилотов.

Российская команда летает на самолетах Су-34, Су-24М, Су-27, МиГ-29, Су-25, вертолетах Ми-24, Ми-28Н, Ми-8, Ка-52. Китайские летчики будут пилотировать самолет JH-7, их коллеги из Казахстана и Белоруссии будут летать на российской технике.

За день до практических полетов прошла теоретическая подготовка, во время которой летчики изучили территорию, а также выполнили тренировочное полетное задание «пеший по-летному». Оно заключается в том, что воспроизводятся полетные условия: пилот должен пешком пройти маршрут на условно изображенной местности. Обычно летчик и руководитель разговаривают, когда один находится в кабине, а другой в своей рубке. Во время тренирвоки руководитель полета проходит весь путь рядом с пилотом, который также запрашивает разрешения.

Соревнования по стрельбе пройдут 5 и 6 августа, а 2 и 3 числа пройдет сдача полетов. Жюри будет оценировать мастерство пилотов в трех номинациях: техника пилотирования, воздушная разведка — нахождение трех точек и выход на заданную точку в заданное время.

Напомним, что соревнования стартуют 27 июля и продлятся до 8 августа. Место проведения «Авиадартса» — полигон в Дубровичах. В конкурсе будет участвовать более 100 летчиков, 12 типов самолетов и вертолетов. Зачет будет проводиться в семи номинациях по родам авиации: истребительная, бомбардировочная, штурмовая, военно-транспортная, дальняя и армейская авиации на транспортно-боевых и ударных вертолетах. Мишенями станет списанная техника.

C расписанием соревнований можно ознакомиться по ссылке.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей