15 августа 2014, 12:27 2628

В поселке Шлаковый построят многоуровневую парковку

В поселке Шлаковый построят многоуровневую парковку

В Шлаковом построят многоуровневый гараж. Этот вопрос застройщики обсудили с жителями поселка на публичных слушаниях в четверг, 14 августа.

Для участия зарегистрировалось 13 человек, однако ни одного предложения или возражения комиссия не получила. Зато на самих слушаниях жители «Шлачки» завалили докладчика вопросами. В основном, не относящимися к теме. Рязанцев интересовали новые школы и судьба аварийных домов.

По словам представителя компании «Зеленый сад», гаражный комплекс обеспечит недостающими местами для автомобилей жителей не только строящейся многоэтажки, в которой предусмотрена подземная парковка, но и поселка в целом.

Согласно Генплану, это условно разрешенный вид строительства. Жилая застройка на месте, где собираются возвести гаражный комплекс, запрещена из-за тубдиспансера, непосредственная близость которого делает территорию санитарной зоной.

Над парковкой и на переднем плане разместят магазины и офисы. В частности, там появится еще одна аптека. Жители поселка, требовавшие от застройщика социальных объектов, заявили, что аптек и так хватает — пять пунктов.

«Мы стараемся облагородить территорию», — отметил докладчик. По словам застройщика, они собственными силами ликвидируют свалку и по завершении строительства их управляющая компания будет следить за чистотой и порядком на территории.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей