13 марта 2014, 13:57 697

В «Ленте.ру» 30 сотрудников написали заявление об уходе

В «Ленте.ру» 30 сотрудников написали заявление об уходе

30 сотрудников электронного периодического издания «Лента.ру» написали заявления об увольнении, написал 13 марта в своем Twitter специальный корреспондент издания Даниил Туровский. Специальный корреспондент Илья Азар, который в настоящее время находится на Украине, заявил, что тоже напишет заявление по возвращении в Москву, сообщает Русская планета. Таким образом, на данный момент 31 сотрудник «Ленты.ру» ушел из издания вслед за главным редактором. 84 человека подписались под открытым письмом, в котором коллектив издания выразил несогласие с перестановками в руководстве.

Накануне владелец компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко и назначил на ее место заместителя генерального директора по внешним коммуникациям объединенной компании Алексея Гореславского. По мнению коллектива издания, это решение является проявлением цензуры и прямым давлением на редакцию, сообщает Русская планета.

По сообщению АиФ, Галину Тимченко уволили после опубликованного на сайте интервью с одним из украинских националистов, в котором стояла гиперссылка на старый материал с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. Из-за этого «Лента.ру» получила предупреждение от Роскомнадзора. Позже стало известно о том, что собственник сайта требовал уволить корреспондента Илью Азара. Галина Тимченко отказалась выполнять это требование.

Возврат к списку

Архив новостей