26 июня 2014, 10:44 1586

В Госдуме намерены ограничить работу PayPal и Webmoney

В Госдуме намерены ограничить работу PayPal и Webmoney

Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров («Единая Россия») готовит законопроект о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность платежных систем в Интернете, сообщает «Росбалт».

Новые предложения законодателя могут коснуться таких электронных платежных систем, как американская PayPal и зарегистрированная в Лондоне система Webmoney.

Одним из основных нововведений должно стать введение обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели ввели для иностранных систем платежных карт Visa и MasterCard.

Как утверждает законодатель, это станет для российских обладателей интернет-кошельков «подушкой безопасности» против возможных иностранных санкций и блокировки средств. Кроме этого, по словам Федорова, нововведения будут касаться и большей открытости иностранных платежных систем перед российским законом.

Размер обеспечительного залога для интернет-платежных систем будет равняться такому же показателю как для систем платежных карт. На сегодня VISA и MasterCard обязаны по закону ежеквартально аккумулировать на специальных счетах ЦБ по 25% от среднего оборота в день.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей