13 августа 2015, 14:19 884

Санкционные продукты могут передать малоимущим

Санкционные продукты могут передать малоимущим

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект о распределении санкционных товаров между малообеспеченными категориями граждан, а также направлении в другие страны в качестве гуманитарной помощи, передает ТАСС. Авторами инициативы выступили депутаты от КПРФ.

Напомним, 6 августа вступил в силу президентский указ об уничтожении запрещенных к ввозу в Россию продукции, сырья и продовольствия из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

По данным агентства, их предлагают обращать в собственность РФ, а затем передавать малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, а также лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи.

В «Единой России» считают, что принятие закона приведет к усилению теневого бизнеса, и запрещенные товары все равно будут попадать на прилавки. В Минсельхозе и Кремле обращают внимание на сомнительное качество запрещенной продукции, которая может быть небезопасна для здоровья.

Фото РИА Новости

Возврат к списку

Архив новостей