19 июля 2015, 09:45 1348

В Донецке открыт бюст Василия Маргелова

В Донецке открыт бюст Василия Маргелова

В Донецке открыт бюст бывшему командующему ВДВ генералу армии Василию Маргелову, сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Донецкое агентство новостей».

«От всей души хотелось бы сказать спасибо тому человеку, которым был придуман девиз «Никто кроме нас», – сказал на открытии монумента руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

Бронзовый бюст генерала Маргелова передан в дар ДНР автором проекта Михаилом Сердюковым и народным артистом СССР Василием Лановым. Скульптура установлена на трехметровом мраморном пьедестале на Набережной улице Донецка.

Генерал Василий Маргелов командовал воздушно-десантными войсками с 1954 по 1979 год с двухлетним перерывом. Военачальник много сделал для развития теории, стратегии и тактики применения этого рода войск, физической и боевой подготовки личного состава. Василий Маргелов признан одним из основателей ВДВ.

Генерал родился в Днепропетровске и является почетным гражданином Херсона. На территории Украины памятники Маргелову установлены в Кривом Роге и Сумах.

Фото «Донецкого агентства новостей»

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей