29 августа 2015, 11:48 466

В Чите прошел митинг против аренды земли фирмой из КНР

В Чите прошел митинг против аренды земли фирмой из КНР

Митинг КПРФ против ухудшения социально-экономического положения жителей Забайкальского края прошел сегодня, 29 августа, в Чите, сообщает ТАСС.

Участники акции выступили против сдачи в аренду китайской компании 115 тысяч гектаров земли в регионе. Соответствующий протокол о намерениях в июне подписали правительство края и фирма из КНР.

«Власти уверяют, что китайских работников в совместном сельскохозяйственном предприяти будет 25%. Но механизма регулирования ресурсов иностранной рабочей силы нет, и никто не будет считать, 25% там или больше», – заявила на митинге второй секретарь крайкома КПРФ Ирина Щапова.

Правительство Забайкальского края в июне подписало протокол о намерениях с китайской компанией Huae Xingbang, который предполагает ее участие в развитии местного АПК. Объем инвестиций составит около 24 млрд рублей.

Проект предусматривает аренду 115 тыс. га залежных земель и пастбищ на срок до 49 лет.

Участники митинга потребовали немедленной отставки губернатора Константина Ильковского и всего правительства Забайкальского края, перевыборов главы и законодательного собрания региона.

Возврат к списку

Архив новостей