30 июля 2015, 16:39 1209

В Алабине пройдет кулинарная битва военных поваров

В Алабине пройдет кулинарная битва военных поваров

На подмосковном полигоне Алабино, в рамках Армейских международных игр-2015, пройдет конкурс военных поваров «Полевая кухня-2015», сообщает сайт Минобороны РФ. 

Лучшие младшие специалисты продовольственных служб военных округов и флотов, а также представители военных школ поваров будут состязаться в приготовлении 12 национальных блюд стран-участниц Игр.

Вот лишь несколько наименований: русское жаркое с говядиной, запеканка из картофеля и сельди, белорусский сбитень, хамраши (суп из лапши), алыча-коурма, кер у сус, курица карри, острый куриный индийский суп, бастурма по-казахски, шалгам, актаган чай, сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой, беговская чорба, таджикский плов, кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем и многие другие. 

Участники и гости соревнований смогут попробовать знаменитый армейский хлеб с хрустящей корочкой.

Военные повара продемонстрируют, как в полевых условиях можно вкусно и сытно накормить солдата, а также поделятся секретами современных технологий приготовления пищи.

Для конкурса, который пройдет 1, 5, 13 и 15 августа, будет задействовано более 50 единиц техники продовольственной службы.  

Возврат к списку

Архив новостей