30 декабря 2015, 14:24 413

Украинским ДРГ не удалось ликвидировать Иосифа Кобзона

Украинским ДРГ не удалось ликвидировать Иосифа Кобзона

Сегодня, 30 декабря, завершилась творческая командировка Иосифа Кобзона в Луганск и Донецк. Шестая по счету поездка в Донбасс оказалась для певца самой опасной, сообщает «Комсомольская правда».

По словам командира отряда специального назначения Владимира Новикова, за мэтром советской и российской эстрады охотились пять украинских диверсионных разведгрупп. Бойцы охранявшей Кобзона группы зафиксировала несколько нештатных ситуаций, в том числе две засады.

Благодаря информации, которую охрана певца получала из внешних источников, удавалось работать на опережение. По мнению Новикова, украинские ДРГ имели четко поставленную задачу – дорога Кобзона на Донбасс должна была быть в один конец. В покушении, которое готовилось, могли пострадать и сопровождавшие его журналисты.

Точная численность группы, охранявшей Кобзона, не разглашается, однако журналисты КП говорят о  37 бойцах и более. Сам певец об этом не знал, но маршрут для его поездки готовили четыре дня.

В ходе работы охрана певца задержала и передала полиции трех корректировщиков – женщину и двух мужчин.

На вопрос, для чего диверсантам нужно было убрать Кобзона, руководитель группы ответил, что для международного резонанса. 

Фото с сайта КП

Возврат к списку

Архив новостей