29 июля 2015, 10:43 1565

Участники «Авиадартса» поразят в Рязани уникальные мишени

Участники «Авиадартса» поразят в Рязани уникальные мишени

Уникальные мишени предстоит поразить участниками международного конкурса «Авиадартс-2015», который пройдет в Рязани. Об этом сообщает ТАСС в среду, 29 июля.

— Впервые в качестве мишеней на полигоне представлены стартовые позиции зенитных ракетных комплексов, — рассказали в пресс-службе и информации Минобороны РФ по Военно-воздушным силам. — Помимо этого наземные цели будут имитировать аэродром условного противника, стоянки авиационной техники, дежурное звено истребителей на взлетно-посадочной полосе и колонну бронетехники.

Всего на полигоне будет представлено свыше 50 наземных целей различных типов, включая 20 самолетов МиГ-29, танки Т-72, БТР-70, а также мишени в виде щитов 5 на 5 метров для стрельбы из авиационной пушки и пусков неуправляемых авиационных ракет.

В рамках конкурса экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации отработают применение ракетного и стрелково-пушечного вооружения, летчики дальней авиации выполнят бомбометание, а экипажи военно-транспортной авиации осуществят десантирование груза весом семь тонн на точность приземления.

Напомним, что в Международном этапе конкурса «Авиадартс-2015» примут участие более 50 экипажей из четырех стран. Представители шести стран будет присутствовать в качестве наблюдателей.

Возврат к списку

Архив новостей