08 февраля 2016, 11:06 433

ЦППК решит проблему коротких платформ в Рязани

ЦППК решит проблему коротких платформ в Рязани

Генеральный директор Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Михаил Хромов пообещал решить вопрос коротких железнодорожных платформ в Рязанской области. Об этом он заявил в интервью газете «Гудок».

– Конечно, это диковато, когда на платформе длиной два-три вагона останавливается 11-вагонный поезд. Но приведение ее в соответствие с длиной поезда связано с пассажиропотоком, экономической сообразностью. Чтобы платформу удлинить, недостаточно просто установить блоки и положить на них плиты. Надо разработать проект. Изыскать ресурсы для его реализации. Но это будет сделано. Есть соответствующая программа, утвержденная ОАО «РЖД». Совместными усилиями мы решим этот вопрос, — отметил Хромов.

Кроме того, руководитель ЦППК подчеркнул, что в Рязанской области ЦППК начала обновлять подвижной состав, также запланированы большие инвестиции в пассажирскую инфраструктуру в регионе на 2016 год.

— Конечно, есть и разногласия, — отметил Хромов, — но они носят рабочий характер. В основном это связано с размерами компенсаций затрат, которые несет компания, осуществляя перевозку по регулируемым регионами тарифам.

Возврат к списку

Архив новостей