26 января 2016, 18:41 1067

Цены на значимые товары за год заметно снизились — Ковалев

Цены на значимые товары за год заметно снизились — Ковалев

Губернатор Олег Ковалев на заседании регионального правительства, которое он провел 26 января, прокомментировал динамику изменения цен на продовольственные товары в Рязанской области, отметив существенное снижение стоимости ряда социально значимых продуктов. Об этом сообщил сайт областного кабмина.

Как отметил губернатор, анализ цен на основные продовольственные товары в Рязанской области, представленный региональным министерством экономического развития и торговли, показал, что на 25 января 2016 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года прослеживается снижение потребительских цен по 13 видам продуктов питания, по ряду позиций – существенное. В частности, стала ниже на 52,8% цена на картофель, капусту – на 46,5%, лук репчатый – на 33,2%, морковь – на 26,5%, а также на свинину и баранину, мороженую рыбу, сахар и другие.

Ковалев подчеркнул, что эти продовольственные товары относятся к категории социально значимых, и такая тенденция не может не радовать.

– То, что цены на продукты питания сейчас по сравнению с началом прошлого года снижаются, безусловно, положительный факт. И необходимо приложить все усилия для того, чтобы такая позитивная динамика сохранилась в дальнейшем, – сказал глава региона. 

Возврат к списку

Архив новостей