07 ноября 2014, 15:22 1272

Цены на услуги ЖКХ взяты под контроль правительством

Цены на услуги ЖКХ взяты под контроль правительством

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги», сообщает «Российская газета».

Таким образом, с сегодняшнего дня правительство обязало коммунальные службы сообщать населению о причинах и факторах, повлиявших на повышение цен. В справке к постановлению кабмина отмечается, что эта мера будет способствовать «повышению публичности принятия решений об утверждении предельных индексов».

Документ также определяет сведения, которые нужно включать в обоснование – в частности, это данные о степени благоустройства и темпах роста тарифов на услуги ЖКХ.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству ограничить рост цен за услуги коммунальных служб на уровне, не превышающем инфляцию, сроком на четыре года по 2018 год включительно.

По данным Росстата, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России выросли с начала года 2014 года по октябрь на 6,7 процента. По сравнению с тем же периодом прошлого года тарифы выросли на 8,7 процента. В октябре тарифы выросли на 1 процент, а по сравнению с октябрем 2013 года – на 6,9 процента.

Возврат к списку

Архив новостей