22 сентября 2014, 17:10 1318

Трое морских пехотинцев погибли на учениях «Восток-2014»

Трое морских пехотинцев погибли на учениях «Восток-2014»

Трое морских пехотинцев погибли во время стратегических учений «Восток-2014», сообщает lenta.ru. Инцидент произошел в понедельник, 22 сентября, около 8:00 по московскому времени близ острова Сахалин в заливе Анива.

По сообщению пресс-службы и информации Министерства обороны России, во время высадки на необорудованное побережье морской десант накрыло волной в 300 метрах от острова.

В результате происшествия одна из бронемашин ушла под воду. В боевой машине находился экипаж и десант в количестве десяти человек, говорится в сообщении Минобороны.

Трое военнослужащих контрактной службы, которые помогали остальным выбраться на берег, погибли. По предварительным данным, двое военных пытались спасти механика-водителя БТР, который не мог покинуть машину из-за заклинившего люка.

В настоящее время на месте происшествия работает комиссия Минобороны России, которая выясняет все обстоятельства трагедии.

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» начались 19 сентября на территории Восточного военного округа. Они пройдут на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО и продлятся до 25 сентября.  

Возврат к списку

Архив новостей