29 ноября 2015, 12:18 1144

Тело погибшего командира Су-24 передадут дипломатам РФ

Тело погибшего командира Су-24 передадут дипломатам РФ

Сегодня, 29 ноября, тело погибшего командира бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, сбитого самолетами турецких ВВС, будет передано российским дипломатам в Турции, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря посольства России в Анкаре.

Глава правительства Турции Ахмет Давутоглу заявил, что тело погибшего командира Су-24 доставлено из Сирии в Турцию.

– Сегодня из Хатая (юг Турции) в Анкару будет доставлено тело Героя РФ Олега Пешкова. В полете его сопровождает военный атташе посольства, на аэродроме в Анкаре его будут встречать посол и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию уточняется, — сказал РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

По данным турецкой газеты «Хюрриет», перед передачей российской стороне тело погибшего пилота будет подготовлено в соответствии с православными традициями.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии ракетой класса «воздух-воздух», когда возвращался с задания и находился на расстоянии не менее 5,5 км от границы с Турцией.

Летчикам удалось катапультироваться. Пилот Олег Пешков погиб, когда спускался на парашюте: его расстреляли боевики. Штурман Константин Мурахтин был спасен. Во время спасательной операции погиб еще один военнослужащий ВКС РФ – морпех Александр Позынич.

Президент России Владимир Путин посмертно присвоил Пешкову звание Героя России.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей