07 мая 2015, 11:51 1732

Танк «Армата» восхитил западные СМИ и экспертов

Танк «Армата» восхитил западные СМИ и экспертов

Характеристики и фотографии нового российского основного танка Т-14 на платформе «Армата» приковали внимание американских СМИ и военных экспертов, сообщает «Российская газета».

Американский журнал National Interest отобрал пять самых грозных вооружений сухопутных сил России, и первую строчку в этом рейтинге занял танк «Армата», который проедет по Красной площади 9 мая.

«Армия России вернулась, – констатирует издание. – И шутки с ней плохи». Перечисляя известные характеристики «Арматы» – необитаемая башня со 125-миллиметровой пушкой, система дистанционного управления ведением огня – автор отмечает, что боевая машина выглядит длиннее своих предшественников и имеет в подвеске по семь катков вместо шести на каждой стороне.

«Это оставляет пространство для дальнейшего развития и модернизации платформы, возможно, установку более мощной основной пушки или вспомогательных вооружений и амуниции, – заключает он. – Модульная система бронирования делает ремонт более быстрым в условиях военного времени».

Информагентство Associated Press в своей статье о танке отмечает, что «по мнению экспертов, «Армата» превзойдет западные аналоги, располагая дистанционно управляемым орудием и капсулой с высокой степенью защиты экипажа».

Газета Washington Post рассказывает читателям о русском «танке будущего» и напоминает, что «несмотря на вклад всех союзников, СССР принял на себя основной удар нацистской военной машины», а «крупнейшее танковое сражение Второй мировой под Курском стало триумфом и поворотной точкой в войне против Гитлера». 

«Армата» станет одним из наиболее совершенных и оснащенных танков в мире», – сообщает газета, добавляя, что «согласно анализу американских военных специалистов, «бронированная капсула для экипажа будет заметно просторнее кабины предыдущих поколений российских и советских танков».

«Армата» – шаг на пути к танку-роботу, пишет французская газета Direct Matin. – В будущем на его основе может быть создан автоматизированный танк без экипажа, с дистанционным управлением». 

Российский танк способен превзойти основной боевой танк США М1 «Абрамс», продолжает Direct Matin. Газета сообщает, что характеристики танка, который должен быть запущен в производство в 2016 году, еще слабо изучены, однако помимо своей скорости (75 км/час по дороге) и огневой мощи (125 мм пушка с автоматической загрузкой и противотанковыми ракетами «Сокол-1») он располагает новыми техническими данными для защиты своего экипажа.

Возврат к списку

Архив новостей