13 февраля 2015, 15:04 2720

Таксисты Рязани не поддержали всероссийскую забастовку

Таксисты Рязани не поддержали всероссийскую забастовку

Рязанские таксисты не поддержали забастовку водителей такси, которая началась в пятницу, 13 февраля, по всей России. Об этом YA62.ru сообщил председатель профсоюза «Таксист» в Рязани Андрей Емельяненко.

— Забастовки — это, конечно, хорошо, но нашим таксистам семьи кормить надо, — отметил Емельяненко.

По словам председателя профсоюза, основными причинами забастовок является большое число нелегальных таксистов на улицах городов, а также низкие цена на услуги перевозки.

— Цена на услуги такси не повышались уже несколько лет, при этом постоянно растет стоимость бензина, машин, комплектующих, — подчеркнул Андрей Емельяненко. — Машинное масло выросло в цене за несколько лет с 2 500 до 4 000 рублей. Естественно, что водители такси хотят корректировать тарифы.

Как отметил председатель профсоюза, начались забастовки с инициативы московских коллег, которые выступили против большого количества мобильных такси-приложений. На российский рынок выходят американские компании, к которым подключаются нелегальные таксисты, просто скачивая приложение себе в телефон. Московские таксисты призывают вернуться к классической форме вызова машины: через оператора или по взмаху руки.

По словам Емельяненко, рязанские таксисты поддерживают московских коллег в их желании, однако бастовать пока не будут.

Напомним, что организаторы забастовки призвали водителей с 13 по 15 февраля не выходить на работу и «провести время с семьей». Таким образом они выступают против сервисов для заказа такси, таких как «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi, которые, по их мнению, необоснованно повышают комиссии для водителей.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей