14 января 2015, 16:25 1261

Свежий номер Charlie Hebdo продают за сотни евро

Свежий номер Charlie Hebdo продают за сотни евро

В интернете начали продавать последний номер французского еженедельного журнала Charlie Hebdo от 14 января с карикатурным изображением пророка Мухаммеда на обложке, сообщает РИА Новости. Стоимость свежего выпуска на сайте eBay составляет 690 евро.

По данным агентства, тираж был увеличен до 5 млн с 60 тысяч. Несмотря на это, все экземпляры сразу раскупили. Журналов уже не осталось ни в одной из точек продаж, говорится в сообщении. Новую партию поставят в газетные киоски к четвергу, 15 января.

На Филиппинах в акции против карикатуры пророка Мухаммеда на обложке Charlie Hebdo приняли участие 1,5 тысячи человек, пишет gazeta.ru. Многотысячный протест уже анонсировало правительство Чечни, сообщает «Медуза». По словам главы республики Рамзана Кадырова, публикация карикатур на пророка недопустима.

Напомним, в среду, 7 января, было совершено нападение на парижскую редакцию Charlie Hebdo. После публикации карикатур на пророка Мухаммеда исламисты расстреляли 11 человек. В числе погибших главный редактор еженедельника, журналисты и художники-карикатуристы. После этого в столице Франции прошел митинг за свободу слова и против насилия.

Возврат к списку

Архив новостей