26 августа 2015, 11:28 1077

Светофор на углу Грибоедова и Есенина будет работать ночью

Светофор на углу Грибоедова и Есенина будет работать ночью

Светофор на перекрестке улиц Грибоедова и Есенина в Рязани теперь работает круглосуточно, сообщает сайт УГИБДД по Рязанской области.

«В связи с повышением аварийности на регулируемом перекрестке улицы Есенина – улицы Грибоедова, особенно в ночное время суток, когда светофорные объекты находятся в желтом мигающем режиме, что позволяет участникам дорожного движения нарушать скоростной режим на данном участке и приводит к тяжким последствиям при ДТП, сотрудниками Госавтоинспекции города Рязани в адрес управления благоустройства города администрации города Рязани было направлено письмо с просьбой рассмотреть вопрос об изменении режима работы светофорного объекта на перекрестке улицы Есенина – улицы Грибоедова, а именно исключить режим желтого мигания в ночное время суток. Администрация города в свою очередь достаточно оперативно отреагировала на просьбу сотрудников ГИБДД, и в настоящее время светофорный объект круглосуточно находится в режиме регулирования», — отмечается в релизе ГИБДД.

Напомним, что из-за режима желтого мигания, в котором работали светофоры, на пересечении улиц Грибоедова и Есенина произошло несколько серьезных ДТП. В частности, в июле 2015 года на этом участке случилась авария со смертельным исходом, а в октябре 2014 года там же произошло ДТП, в котором перевернулась маршрутка.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей