12 ноября 2015, 15:45 2517

«Сувениры» с фото жертв А321 все еще доступны в ВК

«Сувениры» с фото жертв А321 все еще доступны в ВК

Накануне сообщалось, что социальная сеть «ВКонтакте» навсегда закрыла сервис торговли продукцией с фотографиями жертв авиакатастрофы в Египте. Однако сегодня, 12 ноября, страница в соцсети, где ранее была размещена эта информация, все еще доступна, и на ней продолжаются обсуждения «товаров», сообщает Россия 24.

Кроме того, «сувениры» с фото разбившихся пассажиров идут нарасхват у украинских националистов, сообщает LifeNews. Как сообщает телеканал, администраторы бравируют своей безнаказанностью и даже обещают привлечь возмущенных людей к уголовной ответственности за угрозы.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить информацию из СМИ о продаже одежды, использующей фотографии жертв авиакатастрофы А321. «Я попросил проверить эту информацию, потому что наживаться на чужом горе неправильно, и надеюсь, что в случае подтверждения этой информации российские силовые структуры примут самые строгие меры к тем, кто это делает», – сообщил ТАСС Виталий Милонов.

Самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября. В самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, всего они погибли.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей