23 октября 2014, 17:47 2142

Строительство храма в Канищеве обсудят на слушаниях

Строительство храма в Канищеве обсудят на слушаниях

 В Рязани на 25 ноября назначены публичные слушания по переводу зоны городских парков, скверов и бульваров на улице Бирюзова в Канищеве в зону прочих обслуживающих и деловых объектов, в данном случае для строительства православного храма. Этот вопрос обсуждался на заседании гордумы в четверг, 23 октября.

Здание церкви планируют возвести на территории Парка морской славы. Концепцию благоустройства территории уже представили на суд общественности. Согласно проекту застройки, в мемориальной зоне парка появится архитектурный комплекс православного храма. Здание будет двухэтажным. Нижний этаж займет храм в честь прославившего русский флот адмирала Федора Ушакова, наверху разместят храм в честь святого равноапостольного великого князя Владимира.

Напомним, жители Канищева восприняли новость о запланированном строительстве неоднозначно. У многих вызвали беспокойство перспективы изменения облика парка. Тогда губернатор поручил главе горадминистрации Виталию Артемову лично встретиться с жителями района, обсудить этот вопрос и найти компромисс.

Предложения и замечания по проекту в течение семи календарных дней с момента официальной публикации постановления, 22 октября, принимаются в управлении градостроительства и архитектуры администрации Рязани по адресу: улица Введенская, д. 107, кабинеты 318–320.

Публичные слушания пройдут во вторник, 25 ноября, по адресу: ул. Радищева, д. 28, малый зал. Начало в 18:00. Для участия в обсуждении необходимо иметь при себе паспорт.  

Возврат к списку

Архив новостей