13 октября 2014, 18:11 1975

Строительство детского центра в Канищеве одобрения не получило

Строительство детского центра в Канищеве одобрения не получило

12 октября в лицее № 52 прошло общественное обсуждение строительства многофункционального детского центра в березовой роще между микрорайонами Канищево и Приокский. По итогам заседания большинство высказалось против возведения центра. Об этом сообщает пресс-служба Экологического рязанского альянса.

Активисты ЭРА считают, что жители Рязани нуждаются и в зеленой зоне, и новом детском центре, поэтому целесообразно построить его в другом месте. Уже собрано более 400 подписей за предоставление застройщику (ООО «Северная компания») другого участка и перевод этой земли в зону парков. Сейчас по Генплану территория березовой рощи является зоной жилой застройки.

Также экоактивисты обратили внимание на, что «Северная компания» должна предоставить общественности подробный план работ и задокументировать свои обещания. Пока же компания ограничилась лишь предоставлением 3D-моделей.

Для дальнейшей координации будет сформирован общественный совет, в который войдут начальник управления по работе с населением на территории Александр Кулаев, депутат рязанской городской думы Евгений Зызин, представители ТОС, гаражного кооператива, Экологического рязанского альянса и несколько местных жителей. Этот совет рассмотрит целесообразность проекта и, при положительном решении, будет в дальнейшем контролировать ход работ. Дату первого заседания должны назначить до 23 октября.

Фото Экологического рязанского альянса

Возврат к списку

Архив новостей