04 июля 2014, 13:48 1296

Спортплощадка колледжа оказалась в зоне застройки

Спортплощадка колледжа оказалась в зоне застройки

На публичных слушаниях в четверг, 3 июля, директор Рязанского государственного технологического колледжа Николай Баранов попросил отнести прилегающую территорию, которая оказалась зоной жилищной застройки, к зоне средних и высших профессиональных учебных заведений. По его словам, такое оформление земли стало для него неожиданностью.

Сейчас при колледже построили корпус учебно-производственных мастерских, однако его не могут запустить в эксплуатацию из-за несоответствия с правилами землепользования.

Баранов отметил, что территорией для застройки жилыми домами именуется и участок, на котором располагается стадион и спортивная площадка.

По словам директора колледжа, там проводят спортивные мероприятия для студентов. Кроме того, зимой руководство заливает каток, куда приходят кататься жители района с детьми.

Письменных обращений от рязанцев комиссия не получала. По словам замглавы администрации города Рязани Антона Воробьева, решение опубликуют в газете «Рязанские ведомости» и направят в гордуму.

Возврат к списку

Архив новостей