23 июля 2014, 14:38 1490

Список запрещенных в РФ украинских продуктов расширят

Список запрещенных в РФ украинских продуктов расширят

Список запрещенной к продаже в РФ украинских продуктов, скорее всего, будет расширен, сообщает Прайм. Об этом сказала сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

По словам Поповой, проводятся исследования в разных регионах Украины. Из последних «находок» — это рыбные консервы. «Мы снимаем продукцию с реализации, привлекаем (продавцов) к административной ответственности», — отметила глава ведомства.

С конца июля 2013 года в РФ действует запрет Роспотребнадзора на поставки в Россию кондитерской продукции компании Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Также с начала 2010 года Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз молочной продукции с 13 заводов Украины, в том числе в апреле 2014 года — группы «Милкиленд». Среди предприятий этого объединения под запрет тогда попали ЧП КФ «Прометей», филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось», филиал «Ахтырский сырокомбинат». В июле 2014 года Роспотребнадзор ограничил ввоз сыров с еще 11 заводов группы «Милкиленд», а также с Лозовского молочного завода.

Возврат к списку

Архив новостей