17 октября 2014, 11:40 1044

Совфед обяжет СМИ излучать позитив

Совфед обяжет СМИ излучать позитив

Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышов предложил обязать российские СМИ сообщать больше позитивных новостей, сообщает The Village.

Соответствующие положения намерены прописать в государственной информационной политике, которую в ближайшее время обсудят с главными редакторами федеральных СМИ и другими представителями медиаотрасли. В Совфеде подчеркивают, что речь идет не о цензуре, а об этических нормах.

По мнению сенаторов, большое количество негативных новостей о жизни в стране отрицательно сказывается как на ее внутреннем, так и на международном имидже. Иностранцы, считают в Совфеде, публикуют о России только то, что показывают федеральные СМИ, в эфире которых пока слишком мало позитивной информации.

Инициатива Чернышова, предположительно, будет рассмотрена специальной комиссией по совершенствованию законодательства о СМИ, которая представит предложения о формировании государственной информационной политики 29 октября — в ходе следующего заседания Совфеда.

Возврат к списку

Архив новостей