29 апреля 2014, 16:29 883

Совет Федерации одобрил закон о блогерах

Совет Федерации одобрил закон о блогерах

Совфед одобрил во вторник, 29 апреля, закон, ограничивающий права блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещает более трех тысяч пользователей, сообщает lenta.ru.

Документ, разработанный группой депутатов от всех фракций, входит в так называемый антитеррористический пакет, внесенный после взрывов в Волгограде в конце прошлого года. Законом вводится понятие «блогер» — владелец сайта с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Предусматривается также создание реестра блогеров, вести который будет Роскомнадзор.

Принятый Госдумой 22 апреля закон предъявляет специальные требования к популярным блогерам. Они обязаны обеспечить отсутствие противоправного контента в блогах. Кроме того, им нужно опубликовать свои фамилию, инициалы и адрес электронной почты.

За нарушение этих требований на блогеров может быть наложен штраф в размере до 30 тысяч рублей для физических лиц и 300 тысяч рублей — для юридических. За повторное нарушение штраф составит до 50 тысяч рублей для физических лиц и до 500 тысяч рублей — для юридических.

Распечатать
Ключевые слова: блогеры сми сайт

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей