01 мая 2015, 14:31 731

Социальная сеть Secret закрывается

Социальная сеть Secret закрывается

Запущенная в 2014 году социальная сеть Secret в скором времени прекратит свое существование, сообщает «Российская газета» со ссылкой на основателя сервиса Дэвид Байттоу.

«К сожалению, Secret не соответствует видению проекта, которое у меня было на момент запуска, – заявил Байттоу в своем блоге. – Поэтому я считаю решение о закрытии правильным для себя, наших инвесторов и нашей команды».

Мобильный сервис Secret, позволяющий публиковать анонимные сообщения и читать ленту сообщений, отправленных друзьями из списка контактов, весной 2014 года вызвал настоящий бум в России. Первое время серверы не справлялись с потоком желающих пообщаться с друзьями, не раскрывая своего имени и не зная, кто из друзей написал то или иное сообщение.

Позднее в Secret появилась возможность добавлять в свою ленту друзей из Facebook и «ВКонтакте». При этом обнаружилось, что с помощью довольно простого ухищрения можно узнать, кто является автором той или иной записи на сайте.

Отмечается, что за время работы Secret смог привлечь от инвесторов 35 млн долларов, каждый из сооснователей получили по три миллиона. В июле 2014 года компанию оценивали в 100 миллионов долларов.

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей