08 ноября 2015, 17:35 513

СМИ увидели «заговор» в приостановке полетов в Египет

СМИ увидели «заговор» в приостановке полетов в Египет

Египетские журналисты, пришедшие в субботу, 7 ноября, на пресс-конференцию главы комиссии по расследованию катастрофы российского А321 Аймана аль-Мукаддама, возмутились отсутствием в числе спикеров представителей иностранных государств, участвующих в расследовании катастрофы, сообщает РИА Новости.

«Почему нет иностранных представителей комиссии? У них что – другое мнение, они не согласны с тем, что говорилось здесь?», – громко высказался один из местных журналистов после выступления главы следственной комиссии.

Его поддержали другие представители египетских СМИ, которые утверждали, что один из французских следователей распространил информацию, что причиной катастрофы А321 стал взрыв на борту. Некоторые из журналистов пришли к выводу, что против Египта «плетется международный заговор».

Однако глава комиссии постарался успокоить журналистов. Он сказал, что данное заявление «является результатом совместной работы всех следователей, в том числе представителей России, Франции, Германии и Ирландии». «Я лично никакого заговора против Египта не вижу», – сказал египетский эксперт.

Аль-Мукаддам объяснил отсутствие других представителей комиссии их плотным графиком работы. По той же причине на пресс-конференцию не смог приехать министр гражданской авиации Египта Хусам Камаль.

В египетских СМИ в последние дни неоднократно высказывалось недовольство решением ряда стран приостановить полеты в Египет, хотя до сих пор нет определенности в отношении причины крушения 31 октября над Синайским полуостровом российского лайнера. Туризм является одним из главных источников валютных доходов Египта. К концу 2015 года Египет рассчитывал принять порядка 10 миллионов туристов, 30% которых должны были составить россияне.

Возврат к списку

Архив новостей