30 октября 2015, 10:01 1014

СМИ: Старожиловский конезавод на грани разрушения

СМИ: Старожиловский конезавод на грани разрушения

Сотрудники Старожиловского конного завода рассказали журналистам «Общественного телевидения Росссии» о том, что две сотни породистых русских верховых лошадей живут в аварийных условиях, сообщает сайт ОТР.

Сейчас у памятника архитектуры федерального значения обшарпанны стены, разрушенны башни, дырявая кровля, окна без стекол.

— Работали с лошадьми, готовили их к испытаниям, и внезапно обвалилась крыша. Буквально в пяти секундах наш человек был от смерти, провел лошадь, и следом рухнула крыша, — рассказал начальник конной части Старожиловского конного завода Владимир Фролов.

Конюшни, где живут взрослые животные и жеребята, сотрудники завода стараются понемногу ремонтировать своими силами. Они установили подпорки, чтобы укрепить потолок, заткнули сеном щели в стенах и окнах. Однако в помещениях холодно — отопительная система износилась.

У руководства завода средств на ремонт нет. Все деньги от продажи породистых лошадей и плата за занятия с детьми уходят на закупку кормов, медицинские препараты и конное снаряжение. Помощи районных властей недостаточно.

Последний раз капремонт здесь проходил в 1993 году. Для очередной реконструкции комплекса нужно больше сотни миллионов рублей. Ремонт только одного манежа обойдется в 30 млн.

Сотрудники конезавода планируют написать обращение в Госдуму. В нижней палате парламента недавно начали обсуждать вопрос спасения русской верховой породы лошадей на государственном уровне.

Возврат к списку

Архив новостей