01 августа 2015, 13:00 728

СМИ сообщили об изменениях в жизни россиян в августе

СМИ сообщили об изменениях в жизни россиян в августе

В августе в России вступает в силу ряд нововведений, которые касаются как бизнеса, так и простых граждан, сообщает LifeNews, который подготовил гайд по основным изменениям.

Правила на проезд в электричках Московского региона для льготников не изменятся, но для всех остальных категорий граждан изменения стоимости проезда на электричках в любом регионе страны могут проявиться: с 1 августа власти субъектов Федерации получили право самостоятельно устанавливать тарифы на проезд в пригородных поездах.

Конституционный суд с 1 августа начнет принимать обращения через Интернет. На официальном сайте ведомства появится соответствующий раздел. Кроме того, станет возможно ведение интернет-трансляций из зала суда: по инициативе самого суда и с его разрешения по ходатайству участников дела.

В электронном виде с 1 августа автостраховщики обязаны размещать информацию по договорам страхования наземного транспорта ОСАГО и КАСКО. Она будет накапливаться в единой автоматизированной информационной системе страхования. Публикации в течение 30 дней после заключения подлежат документы о заключении, изменении и расторжении договоров добровольного страхования, а также убытках в рамках этих договоров.

В августе завершается срок, за время которого производители должны убрать товары с маркировкой «винные напитки». Предполагается, что в сентябре этой продукции уже не будет на прилавках магазинов. Не исключено, что в итоге после 31 августа на прилавках останутся напитки из винных материалов с сомнительными добавками, хоть и без названия «винный напиток». Поэтому потребителям рекомендуется внимательнее читать состав.

C 1 августа граждане Украины должны в течение 90 дней по прибытии официально оформить статус своего пребывания в России. Для беженцев из Донбасса льготы сохраняются. Иные приезжие из соседней республики могут с 1 августа 2015 года находиться в РФ не больше трех месяцев суммарно в течение каждого полугодия. Для длительного пребывания в России им нужно будет либо получить разрешение на работу в установленном законом порядке, либо оформить иной статус, дающий право на длительное пребывание в стране.

Возврат к списку

Архив новостей