25 марта 2015, 09:47 1864

Слушания по кластеру в Соколовке не состоялись

Слушания по кластеру в Соколовке не состоялись

Публичные слушания о внесении изменений в генплан города и строительстве в поселке Соколовка мебельного кластера, которые должны были пройти 24 марта, не состоялись. 

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Рязани Наталья Харибутова выступила с просьбой перенести слушания, так как инвесторы еще не определились со своими планами на зону, выделенную под застройку. Комиссия просьбу удовлетворила.

— Сейчас в стране происходят социально-экономические процессы, которые влияют на возможности инвесторов, — отметила Харибутова. — Требуется дополнительная проработка всех вопросов инвестирования площадки для строительства, чтобы организовать полноценные санитарно-защитные зоны.

Данная ситуация вызвала у местных жителей, пришедших на слушания, ряд вопросов, в том числе и о том, какая фирма собирается стать инвестором для мебельного кластера. Комиссия затруднилась дать ответ.

По словам людей, проживающих в том районе Соколовки, где собираются создать очередное промышленное предприятие, их не устраивает строительство мебельного кластера, так как жители и так уже со всех сторон окружены заводами и не хотят лишаться единственной зеленой зоны, где могут отдохнуть и защититься от вредных выбросов.

Напомним, что речь идет о переводе зоны военных объектов и прочих режимных территорий и зоны застройки индивидуальными жилыми домами в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.

Слушания по данному вопросу перенесены на неопределенный срок, но должны состояться не позднее 20 мая.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей