21 июля 2014, 17:22 2879

Шаукат Ахметов: рязанские автобусы морально устарели

Шаукат Ахметов: рязанские автобусы морально устарели

Рязанский автобусы устарели морально и физически. Об этом заявил заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов в понедельник, 21 июля, на выставке-презентации автобусов на базе автоколонны 1310.

— Все мы прекрасно понимаем, что необходимо провести обновление парка автобусов, — подчеркнул Шаукат Ахметов. — Другой вопрос, каковы наши возможности. Один такой «пазик» стоит 4 млн рублей, а автобусы повышенной комфортности, длинные, которые в Сочи работали — 7 млн. Для нас дороговато. Но существует федеральная программа финансирования транспортных средств, под которую мы хотим попасть.

Ахметов отметил, что на выставке руководителям рязанских предприятий дали возможность познакомиться с линейкой автобусов отечественных производителей. Всего было презентовано 8 моделей, среди которых были работающие на газе, низкопольные, оснащенные электрическими подъемниками для инвалидов, системами видеонаблюдения, пожаротушения, ГЛОНАСС. Один такой автобус уже курсирует по направлению Рязань — Нижний Новгород.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей