21 декабря 2014, 15:10 1206

Шамиль Тарпищев будет судиться с сестрами Уильямс

Шамиль Тарпищев будет судиться с сестрами Уильямс

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев рассматривает возможность подачи иска в суд на сестер Серену и Винус Уильямс, сообщает ТАСС.

Женская теннисная ассоциация (WTA) в середине октября дисквалифицировала Тарпищева за неудачную шутку в телепередаче «Вечерний Ургант», инициированную ведущим. Глава ФТР, вспоминая соперницу Шараповой по Олимпийским играм 2012 года Серену Уильямс, произнес: «Одна из братьев Уильямс».

Американская теннисистка назвала эту шутку сексистской и расистской. В результате глава ФТР был отстранен от деятельности в WTA на один год, а также оштрафован на 25 тысяч долларов. Позже Тарпищев извинился за свое высказывание. Он также сделал судебно-лингвистическую экспертизу, которая не выявила фактов оскорблений.

«Все, что происходит по этому поводу, остается на совести сестер Уильямс, – сказал Тарпищев. – Тем более что WTA никак не отреагировала на их запросы. Уильямс по-прежнему имеют ко мне претензии. Они придерживаются своей изначальной точки зрения. ФТР сейчас решает, будем ли мы подавать в суд на сестер Уильямс по вопросу предвзятого отношения. Ждем официального документа от WTA».

Возврат к списку

Архив новостей