16 июля 2014, 10:55 2689

Северная окружная расширится на две полосы

Северная окружная расширится на две полосы

Во вторник, 15 июля, в Рязани состоялись публичные слушания по проекту планировки и расширения дороги в районе Северной окружной. Архитектор проекта рассказал о планах строительства.

Участок дороги от пересечения с Интернациональной улицей и до начала Северного обхода, планируют расширить. Будет добавлено по полосе в обе стороны, а также планируется благоустройство с обеих сторон пешеходных и велосипедных дорожек. По словам архитектора, эта дорога будет создана по примеру Муромского шоссе: с отбойниками, разделительной полосой, системой водоотведения, которая будет включать локальные очистные сооружения.

— Будет расширен перекресток с Интернациональной, — отметил замглавы городской администрации Антон Воробьев, — Сейчас на этом участке скапливается пробка в обе стороны, которую и должно ликвидировать расширение. Проект является частью второго этапа Северного обхода. По планам он должен пойти или по улицам Бирюзова и Станкозаводской, или в сторону Ходынина.

Замглавы отметил, что звонили жители района Парка морской славы, интересовались, насколько близко дорога подойдет к домам, на что архитектор ответила, что расстояние составит 34 метра.

По словам Антона Воробьева, расширение Северной окружной планируется за счет федерального бюджета. Конкретные сроки реконструкции дороги названы не были.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей