22 июня 2014, 15:21 1400

Семьям, приютившим беженцев, окажут помощь

Семьям, приютившим беженцев, окажут помощь

Глава МЧС России Владимир Пучков распорядился помочь семьям, приютившим беженцев из юго-восточных регионов Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Особое внимание – частному сектору, где находятся вынужденные переселенцы. Туда надо доставить медикаменты, продовольствие и оказать помощь тем семьям, которые разместили у себя людей», – распорядился министр на заседании рабочей группы правительственной комиссии по ликвидации и предупреждению ЧС.

Глава МЧС обратил внимание, что люди должны быть обеспечены питанием, медицинской, психологической и информационной поддержкой. Службы занятости в пунктах временного размещения людей должны работать круглосуточно, предлагая не только проживание, но и рабочие места.

В Рязанском отделении миграционной службы ежедневно фиксируют увеличение числа граждан Украины. О рязанском музыканте Сергее Филатове и его друзьях, приютивших десятерых беженцев с Украины, рассказал городской сайт RZN.info. Двое живут в его доме в деревне Давыдово уже около месяца, остальных привезли в пустующую квартиру несколько дней назад. Люди родом из Мариуполя и Красного Лимана: двое мужчин, пять женщин, одна из которых должна родить, и три ребенка. 

На заседании правительства Рязанской области, состоявшемся 17 июня, губернатор Олег Ковалев заявил о необходимости уделить особое внимание размещению и трудоустройству переселенцев и беженцев из Украины на территории региона.

Возврат к списку

Архив новостей