14 мая 2015, 15:20 1077

Сафонов посоветовал развивать в Рязани военный туризм

Сафонов посоветовал развивать в Рязани военный туризм

Глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете» посоветовал на базе десантного училища развивать в Рязани военный туризм.

— Помимо множества общеизвестных достопримечательностей в городе есть Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. А ведь это тоже возможность для создания уникального турпродукта, — отметил Сафонов.

В качестве примера для подражания глава Ростуризма привел Великобританию.

— Нечто похожее есть в Великобритании: люди в достаточно простых, если не сказать спартанских условиях совершают марш-броски, стреляют из разных видов оружия, тренируются, как будто служат в армии. Вспоминают свою молодость. Причем часто этим занимаются отцы с сыновьями. Примерно 300 тысяч человек ежегодно покупают такой турпродукт в Англии. А у нас этого нет в принципе, хотя возможности есть.

Такой турпродукт в Рязани может быть интересен и для наших мужчин, мальчиков-подростков, и для иностранных граждан. В той же Рязани очень интересные музеи – на их базе можно создать интересную линейку туров, в том числе военно-патриотического содержания. Это серьезнейший элемент «мягкой силы». Мы договорились с губернатором, что будем над этим работать совместно, надеюсь, сумеем предложить такой продукт, — рассказал Сафонов.

Возврат к списку

Архив новостей