17 марта 2014, 12:47 430

С улицы Почтовой уберут Сбербанк

С улицы Почтовой уберут Сбербанк

Глава администрации Рязани Виталий Артемов сообщил в интервью телекомпании «Город», что возможность проезда автомобилей на улицу Почтовая сохраняется в связи с тем, что здесь работает офис «Сбербанка».

16 марта мэр заявил, что уже достигнута договоренность о переезде «Сбербанка» в мае, после чего улица станет полностью пешеходной и освободится от автомобилей. Кроме того, в своем интервью Виталий Артемов подтвердил все озвученные ранее планы по благоустройству и реконструкции Почтовой улицы.

— На сегодняшний день есть эскиз того, как должна выглядеть Почтовая после благоустройства, но это наше видение, чиновников. Но все-таки основная идея реконструкции Подбелки — это народная стройка. Хочется, чтобы жители города приняли участие в проекте и активнее его обсуждали, вносили свои предложения, — поделился Виталий Артемов. — Эта улица — достояние города, и со временем она должна войти в туристический маршрут Рязани.

Исторически считается, что улица Почтовая — исключительно пешеходная, поэтому ее и называют «Рязанским Арбатом». Однако на ней постоянно парковались и продолжают парковаться машины. В конце 2013 года на въездах на Почтовую со стороны Мюнстерской и площади Ленина были установлены ограждения.

Фото с сайта 7x7-journal.ru

Возврат к списку

Архив новостей