12 марта 2014, 15:33 1036

С рязанских улиц уберут рекламные щиты

С рязанских улиц уберут рекламные щиты

Рязанские улицы совсем скоро будут очищены от громоздких рекламных конструкций. Об этом сообщил заместитель начальника городского управления административно-технического контроля Сергей Горбунов в интервью «Родному городу». Новая редакция федерального закона «О рекламе» вводит запрет на большие металлические конструкции в виде буквы «П» над проезжей частью.

На сегодняшний день наша главная задача – контролировать соблюдение закона о рекламе в части ее размещения на фасадах зданий и сооружений, — заявил Сергей Горбунов. — Для примера: в 2012 году в Рязани было демонтировано всего 244 объекта наружной рекламы, размещенной незаконно, а в 2013 – уже 729. Темпы работы продолжают расти: 2014 год, казалось бы, начался совсем недавно, а нами уже демонтировано около 250 рекламных конструкций.

По словам Сергея Горбунова, под запретом оказались не только громоздкие рекламные «фермы», но также баннерная ткань, все конструкции с использованием «тряпичной» рекламы и щитовые установки размером шесть на три метра. Ни у одной фирмы Рязани нет разрешения на установку подобных щитов, а те, которые стоят сейчас, будут убраны по истечении срока действия лицензий. Вместо этого на рязанских улицах появляются более компактные установки в виде застекленных рамок, где одна реклама сменяет другую.

Фасады магазинов, которые у нас размещены на первых этажах практически всех зданий на центральных улицах, сплошь украшены рекламой – так называемыми настенными панно, — рассказывает Сергей Горбунов. — Поскольку в одном помещении могут соседствовать несколько предпринимателей, предлагающих населению самые разные товары и услуги, то и заявляют они каждый сам по себе – кто во что горазд. В результате, выглядит весь этот «винегрет» довольно аляповато, о каком-то едином стилевом решении говорить не приходится. Сейчас концепция предлагает предпринимателям иные варианты размещения рекламы. Единое панно, в едином стилевом решении. Определять, как должна выглядеть та или иная вывеска, будут специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Рязани.

Возврат к списку

Архив новостей