22 октября 2014, 15:01 1603

Рязанцы снова пожаловались на запах воды из-под крана

Рязанцы снова пожаловались на запах воды из-под крана

В среду, 22 октября, от жителей Дашково-Песочни, поселка Шлаковый, а также центральной части города вновь поступили жалобы на качество водопроводной воды, сообщает сайт горадминистрации. Эти районы Рязани снабжаются водой от Окской очистной водопроводной станции.

Водоканал Рязани объяснил появление специфического запаха присутствием органических соединений природного характера в Дядьковском затоне, которые вступают в соединение с гипохлоритом натрия, используемым для обеззараживания питьевой воды.  

По данным лабораторных исследований, по химическому составу вода не отклоняется от нормативов. Токсических веществ опасных для здоровья в питьевой воде нет. В релизе подчеркивается, что Водоканал проводит постоянный мониторинг качества воды, лабораторный контроль усилен.

Для того, чтобы устранить запах, уже увеличена подача артезианской воды, доля которой сейчас составляет 30%. Кроме того, проводятся водолазные работы по очистке водозаборных оголовков на первом подъеме Окской ОВС в Дядьковском затоне. Эти работы будут проводиться в течение пяти дней. На время проведения работ подача речной воды будет осуществляться с водозабора ЗАО «РНПК».

Напомним, что в сентябре в ряде районов города у воды из-под крана появился неприятный запах. Городские власти также объяснили это явление природными факторами.

Возврат к списку

Архив новостей