14 июня 2014, 20:47 887

Рязанцы прождали два часа и промокли, дожидаясь патриарха

Рязанцы прождали два часа и промокли, дожидаясь патриарха

В субботу, 14 июня, чтобы увидеть патриарха Кирилла и получить его благословение, рязанцы прождали на ступенях Успенского собора два часа и попали под проливной дождь.

Напомним, глава РПЦ прибыл в Рязань, чтобы освятить новый Храм Иоанна Кронштадтского в Горроще. После божественной литургии священнослужители отправились на трапезу, после которой должны были отправиться в Кремль. Однако патриарх изъявил желание посетить Скорбященское кладбище и потому задержался.

К его приезду дорогу к Успенскому собору выстелили ковровыми дорожками. Однако из-за начавшегося проливного дождя их вынуждены были убрать. После обеда Патриарх Кирилл все же прибыл в Рязанский кремль, где его встретили с восторгом.

Глава РПЦ извинился за опоздание и признался, что тронут таким теплым приемом. По словам патриарха, особенно трогательно то, как ждали его дети.

Поделившись с рязанцами радостью о завершении строительства храма, Кирилл благословил всех присутствующих. В завершение визита в Рязань патриарха ждала экскурсия в древохранилище Кремля и поездка в Музей ВДВ.   

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей