25 июня 2015, 10:46 9719

Рязанцы проголосовали за строительство ТЦ на Чкалова

Рязанцы проголосовали за строительство ТЦ на Чкалова

В среду, 24 июня, на публичных слушаниях рязанцы поддержали проект строительства офисно-делового многофункционального центра по адресу улица Чкалова, д. 50 (на месте бывшего молкомбината «Нива Рязани»).

Предметом слушаний стал вопрос перевода территории объекта из зоны промышленных предприятий и складских организаций в зону делового, общественного и коммерческого значения. По словам представителя компании Алексея Еремеева, данный участок проедставляет собой заброшенную территорию со зданием, которое не используется в течение 10 лет. Он отметил, что появление центра увеличит количество рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет, а также улучшит облик микрорайона.

По словам архитектора проекта, общая площадь участка равна 1,2 га, здесь расположится стоянка на 190 машиномест, также будет озеленено 660 квадратных метров территории. Он также отметил, что инвестор не против принять участие в расселении жителей соседних домов.

До начала слушаний в комиссию поступило 54 письменных обращения с 712 подписями в поддержку проекта, трое участников мероприятия, включая двух докладчиков, также высказались за. Заключение комиссии будет официально опубликовано.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей