11 августа 2015, 09:03 1325

Рязанцы проголосовали за новые дома за «Глобусом»

Рязанцы проголосовали за новые дома за «Глобусом»

В понедельник, 10 августа, в доме культуры Дядькова прошли публичные слушания по внесению изменений в проект планировки территории будущей застройки между селом и гипермаркетом «Глобус». По результатам обсуждения 60 человек проголосовали за строительство домов на данной территории. Еще трое выступили против подобного распоряжения землей.

По мнению рязанского экоактивиста Андрея Петруцкого, строительство высотных домов в этом месте опасно для жизни людей.

— В первое же половодье территория, где хотят построить новые дома, будет затоплена разливом Оки, — отметил Петруцкий. — Мы уже были свидетелями того, как затапливался «Глобус», а дома собираются строить еще ниже. Люди, которые собираются жить там, очень рискуют.

Еще одной проблемой данного участка является отсутствие школ и детских садов в шаговой доступности. А так как новые дома расположены уже не в Рязани, а на территории села Дядьково, то городские школы отказываются принимать детей в свои образовательные учреждения. В ходе публичных слушаний на обсуждение был вынесен вопрос о расширении границ Рязани, чтобы новые дома за «Глобусом» попали в черту города.

Решение по данным публичным слушаниям будет принято советом депутатов Дядьковского сельского поселения.  

Напомним, на подтопляемой территории площадью 65 га планируется построить высотки до 18 этажей, в которых будут жить 15 тысяч человек. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей