17 мая 2015, 16:31 1443

Рязанцы посоревновались в креативном «ФотоЗабеге»

Рязанцы посоревновались в креативном «ФотоЗабеге»

Сегодня, 17 мая, 15 рязанцев приняли участие в двенадцатом «ФотоЗабеге». Девять команд посоревновались в городском ориентировании и фотографии.

Стартовало мероприятие у Вечного огня на площади Победы. У участников было два часа и шесть заданий: сфотографировать любопытство, загадочный объект, казусы современной жизни, лицо города, а также проиллюстрировать цепную реакцию и тот факт, что у природы нет плохой погоды. Фотографам пришлось ориентироваться в рамках определенного участка города: Первомайского проспекта, улиц Соборной, Ленина и Почтовой.

– Мы проводим «Фотозабег» раз в несколько месяцев, кроме лета – это мертвый сезон. Смотрим по погоде, иногда собираем 25-30 человек. Все зависит от энтузиазма, погоды, а в мае – от картошки, – рассказала организатор мероприятия Александра Горшкова.

Игра проходит в два этапа: сначала проходит сам «ФотоЗабег» по центру Рязани, затем жюри оценивает материалы участников, а 23 мая победителей наградят в Музее молодежного движения.

По словам Александры Горшковой, обычно мероприятие связано с какой-то темой. В этот раз «домашним заданием» участников стал портрет ветерана. В марте фотомарафонцы должны были проиллюстрировать весну, а осенью им нужно будет сделать фотографию о Годе литературы.

Безусловно, в игре есть и новички, и фотомарафонцы со стажем. Так Ольга Мокина совершает забег по центру Рязани с фотоаппаратом наперевес уже в четвертый раз. Для рязанки фотография переросла из хобби в один из способов заработка. «ФотоЗабег» – не способ весело провести выходной, а очередная тренировка способностей.

– Задача за короткое время сделать удачные кадры и придумать креативное название на шесть тем помогает тренировать фотовидение. Это как упражнение для мозга, – рассказала Ольга Мокина.    

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей