05 мая 2014, 13:11 1422

Рязанцы хотят принять участие в реконструкции Подбелки

Рязанцы хотят принять участие в реконструкции Подбелки

Ведущие журналисты, блогеры и общественные деятели Рязани обратились с открытым письмом к главе муниципального образования и председателю Рязанской городской думы Андрею Кашаеву по поводу проекта реконструкции улицы Почтовой. 

В этом обращении, в частности, предлагается внести ясность в ряд важных вопросов, касающихся ремонта и благоустройства улицы Почтовой при реализации проекта «Рязанский Арбат», и вынести их на общественное обсуждение.

Письмо подписали почти два десятка известных журналистов, общественных деятелей и руководителей региональных СМИ.

Полный текст обращения:

Главе муниципального образования, председателю Рязанской городской Думы Андрею Анатольевичу Кашаеву, главе администрации Рязани Виталию Евгеньевичу Артемову.

ОБРАЩЕНИЕ

Власти Рязани обнародовали инициативу благоустройства улицы Почтовой. Куратором проекта стал депутат облдумы Михаил Крылов. Саму идею создания «Рязанского Арбата» невозможно не поддержать, однако способы реализации проекта вызывают вопросы.

1. Сколько-нибудь широкого обсуждения проекта реконструкции Почтовой не происходит. Кто и каким образом учитывает мнения горожан совершенно непонятно. Откровенную неразбериху пришлось наблюдать при «выборе» плитки для мощения улицы: образцы были выложены на улице, очевидно, для того, чтобы горожане могли высказывать свои мнения, однако никакой формы для плебисцита им предложено не было.

2. Более того, как таковой отсутствует и сам проект реконструкции. Рязанские журналисты могли наблюдать, как практически на ходу формулировались ответы на вопросы о том, как должен выглядеть «Рязанский Арбат». Единственным предъявленным публике эскизом стала картинка, выложенная Михаилом Крыловым в социальной сети «Вконтакте», которая не соответствует предложенным описаниям проекта (прежде всего, в части «малых архитектурных форм»).

3. В то же время вызывает вопросы неясная ситуация с размещением на улице Почтовой музеев. Востребованность некоторых из них вызывает сомнение, кроме того, понятные проекты, опять же, отсутствуют. В то же время в творческой среде высказываются идеи создания музеев, которые действительно могли бы быть интересны гостям и жителям Рязани.

Не возражая против кандидатуры Михаила Крылова в качестве куратора проекта, мы предлагаем отказаться от несерьезной кампанейщины, творчески и ответственно подойти к проекту и сделать улицу Почтовую привлекательным местом отдыха и туристическим объектом.

Мы призываем городские власти к открытому диалогу с обществом по важному для всех вопросу реконструкции ул. Почтовой, а именно:

  • предложить конкретный и детальный проект благоустройства территории;

  • обсудить его с горожанами в рамках понятной и открытой процедуры.

Константин Смирнов, главный редактор интернет-газеты «Вид сбоку»

Николай Кириллов, главный редактор «Областной рязанской газеты»

Антон Сумин, директор, главный редактор ИА «Малая Родина»

Денис Абраков, главный редактор газеты о недвижимости «Дом.Строй»

Екатерина Сенина, главный редактор газеты «Мещерская сторона»

Алексей Фролов, главный редактор рязанского бюро «Новой газеты»

Роман Сивцов, заместитель главного редактора рязанского бюро «Новой газеты»

Нина Зотова, учредитель НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья»

Илья Стюхин, руководитель региональной общественной организации «Городские проекты»

Иван Крестьянинов, сопредседатель клуба блогеров «Инфосфера»

Алексей Матвейчик, медиа-активист, руководитель паблика ВКонтакте «Новости города Рязани и области»

Сергей Бизюкин, директор информационного портала «Европейский обозреватель»

Георгий Титов, журналист, художник-карикатурист

Екатерина Вулих, блогер

Мария Проскурякова, продюссер промо-группы «Happy Group»

Маргарита Слепова, журналист журнала «Выбирай»

Роман Швецов, блогер (Ластман)

Павел Гресь, журналист.

Возврат к списку

Архив новостей