05 февраля 2015, 16:12 1310

Рязанцев просят не сбивать сосульки с крыш самостоятельно

Рязанцев просят не сбивать сосульки с крыш самостоятельно

Власти города напоминают о том, что гражданам запрещено самостоятельно удалять сосульки, так как это опасно не только тому, кто производит данные работы, но и случайным прохожим. При необходимости удаления сосулек или наледи с кровли, следует обратиться в управляющую компанию, сообщает сайт администрации Рязани.

В соответствии с правилами благоустройства города Рязани очисткой кровель должны заниматься хозяйствующие субъекты и физические лица, в собственности, аренде или управлении которых находятся строения. Во время очистки территория должна быть огорожена сигнальными лентами, а сброшенные с кровель снег и наледь должны быть убраны.

Очищать кровли необходимо по мере накопления снега и льда, осмотры крыш должны проходить регулярно. В случае непринятия мер со стороны управляющей компании горожане могут обратиться в администрацию Рязани. Хозяйствующие субъекты, не устраняющие снег и наледь с крыш, будут оштрафованы: граждане в размере от 500 до 5000 рублей, должностные лица – от 3000 до 30 000 рублей, юридические лица – от 10 000 до 200 000 рублей.

Возврат к списку

Архив новостей