30 июня 2014, 17:15 3333

Рязанцев напугали мифическими клофелинщиками

Рязанцев напугали мифическими клофелинщиками

Информацию о том, что в Рязани под видом продавцов фильтров для воды орудуют грабители, отправляющие хозяев квартир с помощью клофелина, опровергли в пресс-службе областного УМВД.

Сообщение о мошенниках появилось в соцсети «ВКонтакте» в ночь на четверг, 26 июня. На данный момент оно набрало 368 перепостов.

В нем говорится следующее: «Друзья, будьте осторожны, сейчас постоянно звонят и предлагают провести анализ воды в Вашей квартире. Не соглашайтесь. Ставят фильтр, дают попробовать воду с клофелином, человек в отключку, а они выносят все из квартиры. Вчера получили информацию от адвоката, 40 заявлений в полицию. Сообщите всем!».

Комментируя пост, многие пользователи «ВКонтакте», пишут, что им тоже звонили с предложением провести анализ воды, однако об ограблениях никто речи не ведет.

В полиции YA62.ru сообщили, что проверку по данному сообщению провели еще в пятницу, 27 июня. Информация не подтвердилась. Руководитель пресс-службы УМВД Лидия Родина подчеркнула, что ни одного заявления с подобными обвинениями не поступало в отделения полиции Рязани и Рязанской области. Она также высказала предположение, что это могут быть происки конкурентов компании, которая устанавливает фильтры для воды.

клофелин.png 

Возврат к списку

Архив новостей